Bom Dia!!!!
Cada ingrediente que escolhemos para os sucos precisam ser selecionados não só pelo paladar como também pelas propriedades nutritivas e funcionais.
Saber o que cada um pode fazer no nosso corpo é bom até para que percebamos melhor os benefícios a medida que surgirem.
É muito importante tomar o suco assim que ficar pronto, para não perder as suas propriedades nutritivas.
Abaixo algumas outras estrelas mágicas dos Sucos. ;-)
GENGIBRE
Propriedades : Descongestionante,
tônico, expectorante, eupéptico, afrodisíaco, digestivo, carminativo,
sudorífero.
Indicações : É usada para combater
gripes, resfriados, tosses, fraquezas do estômago, rouquidão, bronquites, dores
reumáticas, nervo ciático e nevralgias. Impede a formação de gases no aparelho
digestivo. Usado também no combate a enxaqueca por bloquear a síntese de
prostagladina, substância produzida pelo organismo e que está envolvida nos
processos inflamatórios e na dor.
TOMATE
Princípios Ativos: acido abscísico, ácido acético, ácido arábico,
ácido ascórbico, ácido caféico, ácido cítrico, alanina, campesterol, chlorina,
citral, damascenona, eugenol, farnesal, glicoalcalóide tóxico em frutos verdes
(solanina), iodina, kaempferol, licopeno, licopersiconolídeo, linalol, lupeol,
pectina, pró-vitamina A, quercetina, quercitrina, rutina, tomatina, vanilina,
vitaminas C, A, K e do complexo B, potássio, cálcio, fósforo, ferro, sódio,
cloro.
Propriedades medicinais: Adstringente, anti-séptica, bactericida,
cicatrizante, desintoxicante, emoliente, refrescante, regeneradora celular.
Indicações: evitar queda de cabelos e caspa, calos,
verrugas, pele oleosa, acne, fechar os poros dilatados das peles oleosas,
hidratante para os seios, artrite, amigdalite, inflamações na garganta, cálculo
renal, disfunção e insuficiência do fígado, inflamação da bexiga.
LIMÃO
Princípios Ativos: felandrina,
hidrocarbonetos terpênicos, limonina, óleo essencial (limoneno), ácidos
orgânicos (cítrico e málico), bioflavonóides (hespiridina), pectinas, vitamina A (retinol), vitamina B1
(tiamina), vitamina B2 (riboflavina), niacina), sais minerais (potássio,
fósforo, ferro, cálcio, sódio, magnésio, enxofre, cloro), vitamina C (ácido
ascórbico).
Propriedades medicinais: Adstringente, alcalinizante,
antianémica, antibiótica, antidepressiva, antiemética, antiescorbútica,
antiespasmódica, antiinflamatória, anti-séptica, antitérmica, aperiente,
bactericida, clareador da pele, depurativa, diaforética, diurético,
expectorante, refrescante, sedativa, sudorífera, tônica estomacal, vermífuga,
vitaminizante.
PIMENTA DO REINO
Princípios Ativos: Cálcio,
fósforo, eugenol, miristicina, ferro, monoterpenos (sabineno, pineno),
beta-pineno, mirceno, limoneno, delta-3-careno, sesquiterpenos
(beta-cariofileno, humuleno, beta-bisabolono, cetona e óxido cariofileno),
piperina, piperidina (azinano), safrol, vitaminas A, B, C.
Propriedades medicinais: Aperiente, carminativa, digestiva,
estomáquica, tônica.
Indicações: Inflamação
da garganta, aumentar sucos gástricos, digestão, ativar o metabolismo em geral.
MAÇÃ
Propriedades
: Antidiarréica, laxante, diurética e
depurativa.
Indicações
: Reguladora das funções intestinais,
combate artrite, reumatismo, cálculos urinários, diminui o colesterol, tratamentos
para câncer, diabetes, febres, doenças do coração, escorbuto, verrugas, tanto
constipação quanto diarreia, a maçã ajuda a limpar os dentes.
Um comentário:
Bom demais!!!
Postar um comentário